qy8千亿国际娱乐

位置导航:科协要闻

孟凡兴到信息中心调研网络安全和信息化工作

来源:信息中心 发布于2019/10/23

  2019年10月22日上午,市科协党组成员、副主席孟凡兴到市科协信息中心调研网络安全和信息化工作,并与信息中心全体工作人员进行座谈交流。

qy8千亿国际娱乐  会上,孟凡兴听取了信息中心副主任吴启忠关于信息中心的基本情况、历史沿革、核心工作、存在的主要问题以及下一步工作的努力方向等五个方面的汇报,并就网络安全、电子政务、科普信息化、智慧科协、信息化项目管理、网络意识形态等问题与信息中心的同志进行了深入交流。

qy8千亿国际娱乐  孟凡兴对信息中心的各项工作给予了充分肯定,并对下一步信息中心工作提出了具体要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,不断增强网络安全意识,做好科协信息化基础性工作,为科协事业发展提供信息化保障;二是要把握好信息化发展的新趋势和新机遇,找准信息化工作在科协全局工作中的定位,按照科协党组的要求,认真履行信息中心的职责,将科协具体的业务工作、信息化工作融会贯通,全力推进科协信息化工作,为科协业务工作创新提供信息化支撑;三是要贯彻落实《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实〈政府网站发展指引〉的实施意见》要求,加强顶层设计,有计划、有步骤地推进科协网站的整合、规范、清理工作;四是要用新思路解决深化改革和业务转型过程中遇到的新问题,敢于直面问题,善于解决问题,推动科协信息化工作可持续发展;五是要从党的建设、制度建设、作风建设、文化建设等多方面加强团队建设,提升推动信息化工作创新发展的软实力,不断强化干部的事业心和责任感,建设一支高素质专业化信息化工作干部队伍。