qy8千亿国际娱乐

位置导航:科协要闻

云南省社科联到北京市科协调研

来源:办公室 发布于2019/10/23

  2019年10月22日,云南省社科联党组成员、副主席邹文红一行来到北京市科协,围绕自然科学界与社会科学界两界融合工作进行座谈交流。市科协党组成员、副主席孙晓峰出席并主持会议。

qy8千亿国际娱乐  会议介绍了市科协参与两界融合相关工作。一是回顾了两界联席会议自创建以来,两界工作机制不断成熟完善的发展情况,二是介绍了市科协探索开展的科学传播专业技术职称评审的工作进展,三是介绍了市科协深改两周年以来正在开展的部分重点工作,以及市科协与市社科联在这些重点工作上的合作探索。云南省社科联介绍了省社科联深化改革的情况,以及即将开展的两界融合工作。

  围绕两界协同攻关、跨界交流、重点活动筹备、两界工作机制的完善等,与会同志展开了热烈讨论。会议认为创建两界联席会议是一项具有开拓性、创造性的工作,在新的时期,进一步加强两界融合,对于深入落实经理学术理念,建设高水平学术交流主平台,具有重要意义。要用好两界这一平台的独特优势,聚焦社会发展中全局性、战略性、前瞻性问题,继续培育高端对话机制。要继续加强两界合作交流,深入挖掘两界合作领域,增强两界工作活力,发挥两界作用。

qy8千亿国际娱乐  云南省社科联学会部、科普部,北京市社科联学术活动部,北京市科协人事部、学会部相关同志参加了座谈。