qy8千亿国际娱乐

位置导航:科协要闻

市科协与北科院签署战略合作协议

来源:调宣部 发布于2019/12/31

  2019年12月31日,qy8千亿国际娱乐(以下简称市科协)与北京市科学技术研究院(以下简称北科院)签署战略合作协议。根据协议,双方将在科学普及、智库建设、人才培养、国际交流及学会建设等方面深化合作。

qy8千亿国际娱乐  市科协党组书记马林,常务副主席司马红,党组成员、副主席孙晓峰,二级巡视员兼科普部部长陈维成,北科院党委书记方力,院长郭广生,副院长邵锦文,副总工、北科院科学传播中心主任、计划财务处处长高越等出席签约仪式。

  签约仪式前,方力一行在马林的陪同下,到北京科学中心“三生”主题馆进行了参观,并亲身体验了“小球大世界”特色展区。

  根据协议,双方将秉承“平等互利、真诚合作、优势互补、共同发展”的原则,围绕全国科技创新中心建设,充分发挥自身资源优势,共同建立战略合作伙伴关系。未来五年内,双方将致力于共同促进科学技术的普及和推广,联合开展科学传播等方面的研究,推动科学思想和科学方法传播,打造“首都科普”新名片;共同推动高水平科技创新智库建设,统筹双方研究力量和资源,共同提升研究水平,促进首都新型智库建设,服务党和政府科学决策;联合开展qy8千亿国际娱乐培养,积极参与各类qy8千亿国际娱乐奖项的推荐和评选工作,培育首都科技界价值理念,促进qy8千亿国际娱乐学术成长;共同开展国际科技合作交流,拓展对外民间科技交流渠道,共享国际科技资源,吸引国际高端科技成果在京落地,促进海智人才服务首都高质量发展;共同加强学会建设,切实增强学会可持续发展的能力,促进北科院挂靠学会提升群众组织力、学术引领力、战略支撑力、文化传播力和国际影响力。

  此次战略合作协议的签署,标志着双方的合作迈向全新阶段,对于进一步巩固和深化良好合作关系,服务首都经济建设和社会发展,助力全国科技创新中心建设具有积极而重要的意义。

  双方单位机关主要部门负责人,下属单位负责人陪同参加签约仪式。